miércoles, 16 de noviembre de 2016

EVALUACIÓN DEL PRIMER PARCIAL DEL II QUIMESTRE TERCERO BACHILLERATO SAN JUAN

FISICA QUIMICA 

Realice un resumen  del siguiente  contenido 
La sacarasa, conocida también como invertasa, es una enzima que convierte la sacarosa (azúcarcomún) en glucosa y fructosa. Está presente en el intestino delgado, en el borde del cepillo de las vellosidades intestinales.
La ausencia de sacarasa provoca una enfermedad denominada intolerancia a la sacarosa, de difícil diagnóstico, muchas veces se confunde con la intolerancia a la lactosa.
Pertenece a la familia de las disacaridasas, que son las enzimas que se encargan de romper los disacáridos en los monosacáridosque los forman.
La zimasa es una mezcla enzimática compleja segregada por las levaduras que catalizala glucosa y otros azúcares simples en alcohol etílico y dióxido de carbono durante la fermentación alcohólica. Cuando este proceso tiene lugar, disminuye progresivamente la velocidad de la reacción.
En la producción de cerveza, la zimasa es secretada por la levadura del género Saccharomyces.

Investigación    
Realice un  cuadro sinoptico sobre  la falacia y su importancia 
En lógica, una fa
lacia (del latínfallacia, ‘engaño’) es un argumento que parece válido, pero no lo es.1 2 Algunas falacias se cometen intencionalmente para persuadir o manipular a los demás, mientras que otras se cometen sin intención debido a descuidos o ignorancia. En ocasiones las falacias pueden ser muy sutiles y persuasivas, por lo que se debe poner mucha atención para detectarlas.3
El que un argumento sea falaz no implica que sus premisas o su conclusión sean falsas ni que sean verdaderas. Un argumento puede tener premisas y conclusión verdaderas y aun así ser falaz. Lo que hace falaz a un argumento es la invalidez del argumento en sí. De hecho, inferir que una proposición es falsa porque el argumento que la contiene por conclusión es falaz es en sí una falacia conocida como argumento ad logicam.4
El estudio de las falacias se remonta por lo menos hasta Aristóteles, quien en sus Refutaciones sofísticas identificó y clasificó trece clases de falacias.1 Desde entonces, cientos de otras falacias se han agregado a la lista y se han propuesto varios sistemas de clasificación.5
Las falacias son de interés no solo para la lógica, sino también para la política, la retórica, el derecho, la ciencia, la religión, el periodismo, la mercadotecnia, el cine y, en general, cualquier área en la cual la argumentación y la persuasión sean de especial relevancia

Educación física .
realice una constelación de ideas del   ecuavoley
Lo cierto es que las reglas del presente deporte son algo similares a las del Voleibol clásico pero en el presente artículo nos dedicaremos a recaer en sus particularidades. Compartimos las cuestiones más sobresalientes de la presente disciplina, ampliamente practicada en todo el país ecuatoriano.
Cada equipo está formado por tres jugadores y las posiciones se diferencian en la categoría decolocador, volador y servidor. Cada uno ocupa un lugar bien diferenciado dentro del campo de juego.
La red se encuentra ubicada más alta y un tanto más estrecha que la convencional propia del vóley. Para ser precisos vale decir que se coloca a unos 2.80 m de altura y el ancho ronda los 60 centímetros.
Los 18 m de largo y los 9 de ancho que contiene un campo de juego de vóley, se mantienen de igual forma en esta disciplina propia del ecuador. Las dimensiones en este sentido no varían para nada.
En relación al balón con el que se disputa el presente deporte, vale decir que es una clásica nº 5, aquella que se utiliza en los partidos de fútbol. Esta pelota, puede ser manipulada por el jugador en menos de un segundo, por lo cual la mayoría del tiempo –al igual que en vóley común- el balón se encuentra en disputa y volando por los aires.
Formación Humana
 Lea  la biblia en el libro de   San Marcos  capit 7:31 y elabore un comentario de la lectura
UNIDAD DE PRODUCCION AGROPECUARIA 
Realice un resumen del siguiente contenido de  alojamientos para aves 
Alojamiento y manejo de las aves de corral en los países en desarrollo Alojamiento y manejo de los pollos de engorde Phil Glatz, Pig and Poultry Production Institute, SARDI, Roseworthy 5371, South Australia, Australia MANEJO del medio ambiente El aspecto más importante del manejo de los pollitos de engorde es producir un medio ambiente sin fluctuaciones de temperatura. Esto es difícil de lograr en las explotaciones rurales, pero los sistemas comerciales pueden hacerlo de varias maneras, mediante la cría a alojamiento completo o en una sección del alojamiento para conservar el calor y reducir los costos energéticos (CobbVantress, 2008). Es más fácil mantener las temperaturas idóneas en una superficie pequeña. Es preciso considerar también la ventilación, ya que distribuye el calor a las aves y ayuda a mantener la buena calidad del aire en el área de cría. Los pollitos son más susceptibles a la mala calidad del aire que las aves menos jóvenes. Se ha demostrado que un nivel de amoníaco alto reduce la ganancia de peso corporal de los pollitos de siete días en un 20 por ciento. En las explotaciones semicomerciales y de gran escala, es necesario colocar luces a lo largo del área de cría, por encima de la fuente de calor del alojamiento, para atraer a los pollitos hacia el alimento y el agua. Estas luces deberán utilizarse durante los primeros cinco días después de la llegada de los pollitos, tras lo cual las luces de fondo deberán ir aumentándose gradualmente para llegar a la iluminación normal al décimo día. Un techo con un buen aislamiento reduce la penetración del calor del sol en el alojamiento en los días calurosos, disminuyendo así el estrés calórico en las aves. En las explotaciones rurales, muchos avicultores utilizan la chatarra para el techado, pero es preferible utilizar material vegetal (hojas) convertido en paja (sobre todo en los países tropicales), ya que aísla el edificio del calor extremo. En los climas fríos, una techumbre con un buen aislamiento reduce la pérdida de calor y el consumo de energía necesario para mantener un medio ambiente adecuado para los pollos de engorde durante la fase de cría. En los edificios con aislamiento deficiente, puede instalarse un área en el interior de la nave donde las fluctuaciones de temperatura se minimicen mediante el uso de cortinas y un falso techo que vaya de alero a alero para reducir la pérdida de calor y facilitar el control de la temperatura. DENSIDAD DEL LOTE Es esencial que las aves destinadas a la producción de carne tengan suficiente espacio tanto si se alojan en pequeños grupos en las granjas de las aldeas como en grandes naves comerciales o semicomerciales. La falta de espacio puede provocar problemas en las patas, lesiones y un incremento de la mortalidad (Sainsbury, 1988). Cuando se aproximan al peso de mercado, la densidad de población máxima de las aves en confinamiento total en cama profunda es de alrededor de 30 kg de aves por metro cuadra

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