EVALUACIÓN DE BOTANICA Y SISTEMATICA
ORIENTACIONES DIDÁCTICAS
o
Lea detenidamente las
preguntas antes de responder.
o
Utilice un esfero gráfico de
color negro o azul.
o
Evite escribir con borrones y
letra ilegible.
o
Realice su examen con un buen
uso de lenguaje y absoluta honestidad
1.
DOBLE ALTERNATIVA (2 p)
I. Escriba v
(verdadero) o la f (falso) en el paréntesis de la derecha según corresponda.
a)
Plantas monocotiledóneas son las que tiene dos
cotiledones. ( )
b)
El reino animal comprenden todas las especies
vegetales. ( )
c)
La embriología estudia el desarrollo de las
plantas. ( )
d)
La botánica estudia los vegetales. ( )
2.
RESPUESTA BREVE FRASES INCOMPLETAS.
(1p)
II. En los siguientes
reinos de la naturaleza complete con una palabra el espacio en blanco.
a)
Reino vegetal comprende todas las………………….. que
pueblan la tierra
b)
Reino animal abarca todos los animales e
inclusive el……………………….
3.
RESPUESTA BREVE PREGUNTA (1.p)
III.- Comente
sobre el beneficio de las algas
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. ANALOGIAS . (2p)
IV. Elija el nombre científico del cilantro. (2p)
a)
Coriamdrum
sativum
b)
Ariachis sativum
c)
Zea maiz
d)
Glicine maíz
5. IDENTIFICACIÓN
( 2p)
V. En el siguiente grafico identifique los reinos de la
naturaleza.
_________________ ________________-____ _____________________
6.
CORRESPONDENCIA
VI. Escriba la letra de la columna izquierda donde corresponda en
la columna derecha. (1P)
a)
hortalizas de bulbo
rábano ( )
b)
hortalizas de tubérculo coliflor (
)
c)
hortalizas de hoja
col ( )
d)
hortalizas de flor
cilantro ( )
7. EJECUCIÓN (1.p)
VII.- Explique sobre el proceso de germinación de las plantas
Bovinotecnia
consultar sobre las enfermedades de los bovinos en su zona donde usted vive y luego realizar un informe que conste: Nombre de la finca, Propietario,cantidad de animales, nombre del pasto cantidad de hectáreas y las enfermedades que han atacado y las que previene
AGROINDUSTRIAS DE ALIMENTOS
Consulte sobre el proceso de hacer mermeladas y elabore un
flujograma de preparación y además los
materiales e ingredientes que se utiliza a nivel casero.
ANIMALES MENORES
Grafique un
cuy de cualquier línea genética y
describa sus características
Nota Tome en cuenta que usted debe presentar esta evaluación , escrito a mano y en la tutoria ; por favor no permita la copia caso contrario sera sancionado todos los que copien y hasta puede ser anulado dicho trabajo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario